Изысканное французское пирожное Пари-Брест с особенно вкусным кремом

Обязательно попробуйте приготовить этот утонченный французский десерт

Ингредиенты:

  • Заварное тесто — 400 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Тертый миндаль (для украшения, по желанию)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме колечек.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Вылейте молоко в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.

В это время взбейте желтки с 10 г сахара.

Залейте их закипающим молоком, тщательно перемешайте, перелейте обратно в сотейник, добавьте крахмал и варите несколько минут, непрерывно помешивая.

Охладите крем.

В сотейнике растворите 200 г сахара в воде, добавьте лимонный сок и сварите негустую карамель.

Залейте карамелью орехи, предварительно выложенные на пергаментную бумагу.

Остудите, затем измельчите орехи в блендере и смешайте с остывшим кремом.

Колечки из заварного теста разрежьте вдоль пополам.

Нижнюю часть колечек смажьте кремом с пралине и накройте верхней половинкой.

По желанию посыпьте сахарной пудрой и тертым миндалем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира