Ингредиенты:
- Заварное тесто — 400 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Крахмал — 40 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
- Тертый миндаль (для украшения, по желанию)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме колечек.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Вылейте молоко в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.
В это время взбейте желтки с 10 г сахара.
Залейте их закипающим молоком, тщательно перемешайте, перелейте обратно в сотейник, добавьте крахмал и варите несколько минут, непрерывно помешивая.
Охладите крем.
В сотейнике растворите 200 г сахара в воде, добавьте лимонный сок и сварите негустую карамель.
Залейте карамелью орехи, предварительно выложенные на пергаментную бумагу.
Остудите, затем измельчите орехи в блендере и смешайте с остывшим кремом.
Колечки из заварного теста разрежьте вдоль пополам.
Нижнюю часть колечек смажьте кремом с пралине и накройте верхней половинкой.
По желанию посыпьте сахарной пудрой и тертым миндалем.
Приятного аппетита!