Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 280-300 г
- Молоко — 180 мл
- Свежие дрожжи — 15 г (или сухие — 5 г)
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 20 г
Для начинки:
- Сыр — 200-250 г (нарезанный брусочками)
Для намазки:
- Сливочное масло — 30 г (мягкое)
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельченный)
- Желток — 1 яйцо
- Зелень (по желанию, измельченная)
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте, чтобы смесь поднялась до пенной шапочки.
В глубокой миске просейте муку, добавьте соль, подошедшую опару и растительное масло.
Замесите гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема.
Обомните подошедшее тесто и растяните его в круглую лепешку.
Сделайте ножом надрезы на поверхности лепешки.
Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и желток. По желанию, добавьте рубленую зелень.
Щедро смажьте лепешку полученной намазкой, вставьте в надрезы брусочки сыра.
Накройте лепешку пленкой и дайте ей еще раз подойти.
Выпекайте при температуре 190°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!