Невероятно ароматный хлеб с сыром и зеленью: воздушное, пушистое тесто с хрустящей корочкой и ароматной зеленью делает этот хлеб необычайно вкусным

Готовится легко и быстро, а съедается мгновенно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 280-300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г (или сухие — 5 г)
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 20 г

Для начинки:

  • Сыр — 200-250 г (нарезанный брусочками)

Для намазки:

  • Сливочное масло — 30 г (мягкое)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (измельченный)
  • Желток — 1 яйцо
  • Зелень (по желанию, измельченная)

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте, чтобы смесь поднялась до пенной шапочки.

В глубокой миске просейте муку, добавьте соль, подошедшую опару и растительное масло.

Замесите гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из теста шар, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема.

Обомните подошедшее тесто и растяните его в круглую лепешку.

Сделайте ножом надрезы на поверхности лепешки.

Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и желток. По желанию, добавьте рубленую зелень.

Щедро смажьте лепешку полученной намазкой, вставьте в надрезы брусочки сыра.

Накройте лепешку пленкой и дайте ей еще раз подойти.

Выпекайте при температуре 190°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира