Быстрое тесто для пирожков: готово за 5 минут, не ожидая подъема теста!

Пирожки получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Минимум ингредиентов, никакие яйца или кефир не нужны.

Ингредиенты:

  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • Мука — 700-750 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Теплая вода для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл)
  • Кипяток для «заваривания» теста — 1 стакан (250 мл)
  • Начинка для пирожков — любая

Приготовление:

Начинка может быть любой по вашему выбору. Сегодня мы используем зеленый лук и яйцо.

Нарежьте яйца кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите по вкусу и добавьте немного растопленного сливочного масла для сочности.

В миске смешайте теплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Добавьте соль, сахар и растительное масло, снова перемешайте.

В другой емкости сделайте горку из муки, создайте углубление в центре и вылейте туда дрожжевую смесь.

Немного перемешайте ложкой и добавьте кипяток.

Замесите тесто, оно должно быть мягким, податливым и легко раскатываться.

Сразу лепите пирожки с подготовленной начинкой.

Обжаривайте пирожки на сковороде до золотистой корочки.

Примечание:

  • Это тесто универсальное и подходит не только для жарки, но и для выпечки в духовке.
  • Из остатков теста можно приготовить хворост — получится тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира