Абрикосовый тарт с творожным кремом: любовь с первого кусочка!

Божественно вкусно и по-летнему!

Ингредиенты: Форма диаметром 28 см

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 200 г

Для начинки:

  • Абрикосы или персики — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Творог 9% — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 100 г (можно заменить деревенской сметаной)
  • Сметана 20% — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — ½ ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью до пышного крема.

Добавьте яйцо и снова взбейте.

Просейте муку и замесите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Протрите творог через сито.

Добавьте маскарпоне и сметану, взбейте до однородного состояния. В конце добавьте крахмал и снова взбейте.

Нарежьте абрикосы на небольшие кусочки или половинки. Если абрикосы очень спелые, смешайте их с ложкой крахмала, чтобы избежать вытекания сока.

Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики высотой 2,5-3 см. Проколоте тесто вилкой по всей поверхности.

Выложите творожную начинку на тесто.

Разложите сверху кусочки абрикосов и посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут: первые 30 минут при 180°C, оставшееся время при 150°C.

Выньте пирог из формы, когда он полностью остынет. Это поможет сохранить его целостность.

Для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё одну столовую ложку сахарной пудры в творожный крем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира