Легендарный грузинский шашлык мцавади

Подсмотрели у грузинского кулинара рецепт легендарного шашлыка мцавади. Мясо для этого блюда маринуется целые сутки, и даже если оно было жестким, после жарки на раскаленных углях становится нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (шея или любое другое мясо)
  • 1 кг лука
  • 4 ч.л. аджики

Приготовление:

Нарежьте мясо на равные кусочки поперек волокон.

Пропустите лук через мясорубку.

Поставьте дуршлаг на миску с мясом и переложите на него измельченный лук, чтобы сок стекал в мясо, а луковая мякоть осталась в дуршлаге. Это предотвратит горечь в шашлыке.

Добавьте к мясу аджику и хорошо перемешайте.

Переложите мясо в герметичный контейнер, добавив остатки лукового сока, и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Разогрейте угли до высокой температуры.

Жарьте мцавади на раскаленных углях до готовности. Благодаря маринаду мясо получится очень нежным и быстро приготовится.

Подача:

  • Мцавади традиционно подают с тонким лавашом. Мясо настолько нежное, что любой гарнир кажется излишним.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира