Пирог с мясом и рисом: полноценный обед или ужин

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл воды
  • Соль

Для начинки:

  • 400 г говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 3 ст. л. бульона
  • 1,5 ст. л. жира
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

Растопите сливочное масло, влейте воду, добавьте соль и просеянную муку.

Замесите тесто, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.

Нарежьте мякоть говядины или баранины небольшими кусочками.

Смешайте мясо с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.

Разделите тесто на 2 неравные части и раскатайте их в круги толщиной 5-7 мм.

Смажьте глубокую сковороду или форму для выпечки жиром.

Выложите больший круг теста так, чтобы его края выходили за края формы.

Выложите начинку на нижний слой теста.

Накройте пирог вторым кругом теста и тщательно соедините края.

Сделайте отверстие в центре пирога и закройте его маленькой «крышечкой» из теста.

Смажьте верх пирога жиром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C не менее 1 часа.

Влейте горячий бульон в отверстие пирога, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира