Тирольский пирог: изысканное сочетание песочного теста, нежного крема и ягод

Волшебный вкус!

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Цедра 1 лимона
  • 8 г разрыхлителя

Начинка:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 250 г рикотты (можно заменить творогом, пробитым блендером)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Ванилин
  • 100-150 г ягод

Приготовление:

Основное тесто:

Перетрите сливочное масло с мукой в крошку (можно сделать это руками).

В отдельной миске перемешайте яйцо, сахар, соль, цедру лимона и разрыхлитель.

Влейте получившуюся массу в масляную крошку и перемешайте ложкой (долго вымешивать не нужно).

Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см, сформируйте бортики.

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте крахмал, ванилин и рикотту, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Ягоды обваляйте в крахмале и добавьте в начинку.

Сборка и выпечка:

Достаньте тесто из холодильника и влейте начинку.

Украсьте ягодами (например, малиной и смородиной) и, по желанию, посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Дайте пирогу немного остыть перед тем, как вынуть его из формы.

Пирог можно присыпать сахарной пудрой, но даже без неё он выглядит великолепно. Выбирайте любые ягоды, которые вам нравятся, например, вишню.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира