Очень вкусное, ароматное и густое варенье-желе из чёрной смородины

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины
  • 700 г сахара
  • 20-30 мл воды

Приготовление:

  1. Влейте немного воды (1-2 столовые ложки) в кастрюлю для варки.
  2. Возьмите хорошую горсть ягод, положите в кастрюлю и разомните их деревянным пестиком.
  3. Добавьте оставшиеся ягоды и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Ягоды выделят сок. Если они слишком сухие (что бывает в жаркую погоду), добавьте ещё ложку воды.
  4. Как только ягоды закипят, варите их ровно 15 минут. Пену не снимайте, так как с ней удаляется весь пектин. Не беспокойтесь, к концу варки пена исчезнет.
  5. Через 15 минут выключите огонь.
  6. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Сахар в горячей ягодной массе растворится быстро.
  7. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите прокипячёнными сухими крышками.

Варенье сразу получается густым и красивым, а после остывания и хранения в холодильнике загустеет ещё больше. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь, как это просто и вкусно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира