Кабачковые мини-пиццы: легкая и вкусная летняя закуска

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Помидоры – 250-300 г
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатный соус – 80 г
  • Орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 2 см. Посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
  2. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут.
  3. Нарежьте помидоры, сыр и лук кубиками. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, натертый на мелкой терке чеснок, орегано и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  4. Смазывайте горячие кабачки томатным соусом и выкладывайте сверху овощную смесь.
  5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
  6. Украсьте готовые мини-пиццы листиками рукколы.

Приятного аппетита!

Автор: Irina Sukhanovskaya

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира