Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 900 г
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук шалот – 8-10 шт.
- Маслины – 80 г
Для маринада:
- Растительное масло без запаха – 60 г
- Бальзамический уксус – 15 г
- Соль – 6 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Розмарин – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Разрежьте куриные окорочка на две части.
- Если лук шалот крупный, разрежьте его вдоль пополам.
- Для маринада смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, натертый чеснок и черный перец. Перемешайте куриные части и лук с маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте сладкий перец полосками.
- Выложите курицу, сладкий перец и маслины в форму для запекания, посыпьте розмарином.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Irina Sukhanovskaya