Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами

Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 900 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук шалот – 8-10 шт.
  • Маслины – 80 г

Для маринада:

  • Растительное масло без запаха – 60 г
  • Бальзамический уксус – 15 г
  • Соль – 6 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные окорочка на две части.
  2. Если лук шалот крупный, разрежьте его вдоль пополам.
  3. Для маринада смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, натертый чеснок и черный перец. Перемешайте куриные части и лук с маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Нарежьте сладкий перец полосками.
  5. Выложите курицу, сладкий перец и маслины в форму для запекания, посыпьте розмарином.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya

Загрузка ...
Ку-кухня мира