Ингредиенты:
- Персики – 600 г
- Сахар – 200 г
- Желфикс (3:1) – 1 пакетик
Приготовление:
Нарежьте персики кубиками и измельчите их в пюре. Очистка персиков от кожуры необязательна, но по желанию можно это сделать.
В отдельной миске смешайте сахар с желфиксом.
Добавьте эту смесь в персиковое пюре и тщательно перемешайте.
Перелейте полученную смесь в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Варите повидло в течение 3 минут после закипания, не забывая помешивать. Для баланса сладости можно добавить немного лимонной кислоты.
Снимите кастрюльку с огня и вылейте повидло в форму, предварительно смазанную растительным или кокосовым маслом.
Дайте повидлу остыть до комнатной температуры, затем накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
После полной стабилизации аккуратно извлеките повидло из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!