Густое домашнее персиковое повидло за 3 минуты и почти без сахара

Отличное лакомство с минимальным количеством сахара, которое легко приготовить за считанные минуты

Ингредиенты:

  • Персики – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Желфикс (3:1) – 1 пакетик

Приготовление:

Нарежьте персики кубиками и измельчите их в пюре. Очистка персиков от кожуры необязательна, но по желанию можно это сделать.

В отдельной миске смешайте сахар с желфиксом.

Добавьте эту смесь в персиковое пюре и тщательно перемешайте.

Перелейте полученную смесь в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Варите повидло в течение 3 минут после закипания, не забывая помешивать. Для баланса сладости можно добавить немного лимонной кислоты.

Снимите кастрюльку с огня и вылейте повидло в форму, предварительно смазанную растительным или кокосовым маслом.

Дайте повидлу остыть до комнатной температуры, затем накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

После полной стабилизации аккуратно извлеките повидло из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира