Ходовое блюдо: Креветки под сливочно-чесночным соусом

В этом блюде есть и белок, и пикантный вкус! И Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок мелко нарезаем ножом и выкладываем его на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Затем выливаем сливки и даем закипеть.
  2. Очищенные креветки выкладываем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим около 10 минут.
  3. Зелень мелко нарубить и добавить к креветкам. Тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
  4. Затем креветки выкладываем в тарелку и продолжаем тушить сливочный соус до загустения. Потом снова выкладываем креветки в соус, перемешиваем и тушим пару мнут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира