На 9 штук
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
- 70 гр. муки (просеять)
- 1 ч. ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой тёрке)
Для глазури:
- 50 гр. белого шоколада
- 1 ст. ложка сливок (10%)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C.
Формочки для мадленок смажьте сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать).
Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Добавьте лимонную цедру и просеянную муку, аккуратно перемешайте с помощью шпателя или лопатки.
Влейте растопленное и остывшее масло, снова осторожно перемешайте до однородности.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в течение 12 минут.
Готовое печенье сразу выньте из формочек и полностью остудите.
Растопите белый шоколад со сливками на водяной бане.
Покройте печенье растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!