Великолепный апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехами

Удивит вас своим ароматом и рассыпчатостью!

Ингредиенты:

  • 175 г размягчённого сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 3 крупных яйца (слегка взбитые)
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г нарезанной кураги
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 3 ст.л. мака

Для глазури:

  • 3 ст.л. мёда
  • Сок 1 апельсина

Приготовление:

Нагрейте духовку до 170°C. Форму для кекса смажьте маслом и выстелите пергаментом.

Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до пышной бледной массы. Постепенно добавьте взбитые яйца, продолжая взбивать.

Просейте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

Добавьте курагу, грецкие орехи, мак и половину цедры апельсина, аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите кекс в форме, затем переложите на тарелку.

Разогрейте мёд с апельсиновым соком. Полейте кекс глазурью и посыпьте оставшейся цедрой.

Для дополнительной глазури можно увеличить количество сока и мёда, чтобы покрыть и пропитать кекс, делая его более влажным.

Приятного чаепития!

Автор — cook-inspire.livejournal.com
Загрузка ...
Ку-кухня мира