Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 450-500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Дрожжи: сырые — 10 г или сухие — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
- Мука — 45 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 20 г (холодное)
Приготовление:
В тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Яйцо разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте соль и подсолнечное масло.
Влейте яичную смесь в опару.
Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Приготовление штрейзеля:
Смешайте все ингредиенты: муку, сахар и холодное масло.
Перетрите в крошку и уберите в холодильник.
Формирование булочек:
Из теста сформируйте шарики (выход 12 булочек).
Выложите булочки в форму для выпекания и дайте им расстояться 30 минут.
Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и посыпьте штрейзелем.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития!