Вкусные булочки с хрустящей посыпкой: восхитительная выпечка, напоминающая о детстве

Благодаря нежной структуре теста, булочки получаются воздушными и хрустящими

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Дрожжи: сырые — 10 г или сухие — 1 ч.л.

Для штрейзеля:

  • Мука — 45 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г (холодное)

Приготовление:

В тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Яйцо разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте соль и подсолнечное масло.

Влейте яичную смесь в опару.

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Приготовление штрейзеля:

Смешайте все ингредиенты: муку, сахар и холодное масло.

Перетрите в крошку и уберите в холодильник.

Формирование булочек:

Из теста сформируйте шарики (выход 12 булочек).

Выложите булочки в форму для выпекания и дайте им расстояться 30 минут.

Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и посыпьте штрейзелем.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Приятного Вам чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира