Ингредиенты:
Для опары:
- Молоко теплое — 250 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 8 г
- Мука — 60 г
Для теста:
- Мука — 500 г
- Сахар — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин
Для начинки с абрикосами:
- Абрикосы — 250 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 1-2 ст.л.
Для начинки с рисом и яйцом:
- Рис — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный лук
- Майонез — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Готовим опару:
В теплое молоко добавьте ложку сахара, дрожжи и муку, размешайте и оставьте на 40 минут.
Замешиваем тесто:
В опару добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая венчиком.
Когда тесто станет густым, добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы оно увеличилось в объеме. За это время примните тесто 1-2 раза.
Готовим начинку с абрикосами:
Очистите абрикосы, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дайте покипеть пару минут.
Добавьте крахмал, растворенный в воде, дайте закипеть и снимите с огня. Дайте начинке остыть.
Готовим начинку с рисом и яйцом:
Отварите рис, промойте его и добавьте рубленые яйца, зелёный лук и майонез. Перемешайте.
Формируем и выпекаем пирожки:
Подошедшее тесто раскатайте в жгут и разделите на равные части (примерно 16-18 шт.).
Сформируйте пирожки, выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Пирожки смажьте яйцом с добавлением ложки молока.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!