Пирожки с двумя начинками (с абрикосами и с рисом и яйцом): как из бабушкиной печки, которые идеально подойдут как для лета, так и для зимы

Домашние сами прибегут на аромат и будут караулить возле горячих пирожков!

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Мука — 60 г

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин

Для начинки с абрикосами:

  • Абрикосы — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.

Для начинки с рисом и яйцом:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару:

В теплое молоко добавьте ложку сахара, дрожжи и муку, размешайте и оставьте на 40 минут.

Замешиваем тесто:

В опару добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло.

Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы оно увеличилось в объеме. За это время примните тесто 1-2 раза.

Готовим начинку с абрикосами:

Очистите абрикосы, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дайте покипеть пару минут.

Добавьте крахмал, растворенный в воде, дайте закипеть и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Готовим начинку с рисом и яйцом:

Отварите рис, промойте его и добавьте рубленые яйца, зелёный лук и майонез. Перемешайте.

Формируем и выпекаем пирожки:

Подошедшее тесто раскатайте в жгут и разделите на равные части (примерно 16-18 шт.).

Сформируйте пирожки, выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Пирожки смажьте яйцом с добавлением ложки молока.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира