Малосольные огурцы-трясуны. Приготовьте простую, быструю и вкусную закуску к обеду!

Секрет быстрого приготовления этих огурцов заключается в тряске всех ингредиентов, благодаря чему рецепт и получил свое необычное название. Этот рецепт обязательно выручит вас, когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Поместите огурцы в холодную воду на 5 минут, чтобы они стали сочными и хрустящими. Затем тщательно вымойте их от налета и высушите на полотенце.

Срежьте хвостики с обоих концов огурцов и разрежьте каждый на 4 продольные части.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Свежий укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Поместите нарезанные огурцы в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.

Всыпьте необходимое количество соли и тщательно перемешайте, чтобы соль покрыла каждую полоску огурцов.

Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой и встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы начали выделять сок.

Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.

Готовые огурцы выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира