Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Поместите огурцы в холодную воду на 5 минут, чтобы они стали сочными и хрустящими. Затем тщательно вымойте их от налета и высушите на полотенце.
Срежьте хвостики с обоих концов огурцов и разрежьте каждый на 4 продольные части.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Свежий укроп промойте и мелко нашинкуйте.
Поместите нарезанные огурцы в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.
Всыпьте необходимое количество соли и тщательно перемешайте, чтобы соль покрыла каждую полоску огурцов.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой и встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы начали выделять сок.
Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.
Готовые огурцы выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!