Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- Пакетик ванильного сахара
- 500 г маковой начинки
- 60 г сливочного масла
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- В миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.
- Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте смесь венчиком.
- Просейте муку и добавляйте её постепенно, замешивая тесто сначала венчиком или ложкой, затем руками.
- Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто 7-10 минут.
- Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
- Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте из каждой части шарики и раскатайте в удлиненные лепешки.
- Распределите маковую начинку по всей поверхности лепешек и сверните их в рулеты. Повторите с остальными частями теста.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут для расстойки.
- Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Ваши сдобные булочки с маковой начинкой готовы!
Приятного чаепития!