Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста: выпечка, как у мамы!

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • 500 г маковой начинки
  • 60 г сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. В миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.
  2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте смесь венчиком.
  3. Просейте муку и добавляйте её постепенно, замешивая тесто сначала венчиком или ложкой, затем руками.
  4. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто 7-10 минут.
  5. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
  6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте из каждой части шарики и раскатайте в удлиненные лепешки.
  7. Распределите маковую начинку по всей поверхности лепешек и сверните их в рулеты. Повторите с остальными частями теста.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут для расстойки.
  9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Ваши сдобные булочки с маковой начинкой готовы!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира