Пирог с чёрной смородиной: простой и быстрый, идеальный для семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 300 г черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин и смешайте его с сахаром и яйцами, добавьте молоко.
  2. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соедините мучную смесь с жидкой смесью из маргарина, сахара, яиц и молока. Перемешайте с помощью миксера.
  3. Переберите чёрную смородину, удалите веточки, промойте ягоды и аккуратно добавьте их в тесто.
  4. Выложите тесто в форму (диаметром 24 см), смазанную маслом (можно также посыпать форму панировочными сухарями или использовать разъёмную форму, чтобы тесто не прилипало).
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут.
  6. Дайте пирогу остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира