Скумбрия по-капитански: любите малосольную и вкусную рыбку, тогда этот рецепт точно вам понравится

Закуска, которая прекрасно подойдет к любому столу

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Небольшой пучок кинзы (по желанию)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. 9% уксуса (у меня яблочный 6%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра
  • 1/2 ч. л. зерен горчицы
  • Черный дробленый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выпотрошите скумбрию и удалите черную пленку внутри. Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 2 см.
  2. Для маринада мелко нарежьте кинзу (если используете). Лук нарежьте полукольцами, чеснок — лепестками, а помидор — пластинками. Смешайте все специи, чтобы получился готовый маринад.
  3. Залейте скумбрию маринадом и оставьте на 5 часов (можно на всю ночь).
  4. Рыба готова.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира