Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- Соль
- 500 г куриного фарша (из филе или бедрышек)
- Зелёный лук
- Укроп
- 1 помидор
- Черный молотый перец
- Сушёный чеснок
- 4 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. молока
- Растительное масло для жарки
- Болгарский перец (красный и жёлтый)
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Натрите кабачок на крупной терке и слегка подсолите. Оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.
Измельчите куриное филе или бедрышки в блендере, оставив небольшие кусочки. В миску с фаршем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, укроп и нарезанный помидор. Посолите, поперчите и добавьте сушёный чеснок. Тщательно перемешайте.
Отожмите сок из натертого кабачка и добавьте его к яйцам. Влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. На каждый блинчик выложите фарш, добавьте немного сметаны и нарезанные болгарские перцы. Сверните блинчики в рулеты и выложите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте бризоли 25-30 минут. Через 20 минут слейте сок, чтобы низ не размок, и допекайте ещё 10 минут.
Дайте бризолям немного остыть перед подачей, чтобы они пропитались и стали ещё сочнее.
Приятного аппетита!