Потрясающие бризоли из кабачков: идеальный летний ужин

Эти нежные и ароматные бризоли, запеченные до золотистой корочки, сочетают в себе вкусную начинку из куриного фарша и овощей. Прекрасное и питательное блюдо, которое станет любимым на вашем столе все лето

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • Соль
  • 500 г куриного фарша (из филе или бедрышек)
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • 1 помидор
  • Черный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. молока
  • Растительное масло для жарки
  • Болгарский перец (красный и жёлтый)
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

Натрите кабачок на крупной терке и слегка подсолите. Оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.

Измельчите куриное филе или бедрышки в блендере, оставив небольшие кусочки. В миску с фаршем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, укроп и нарезанный помидор. Посолите, поперчите и добавьте сушёный чеснок. Тщательно перемешайте.

Отожмите сок из натертого кабачка и добавьте его к яйцам. Влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. На каждый блинчик выложите фарш, добавьте немного сметаны и нарезанные болгарские перцы. Сверните блинчики в рулеты и выложите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте бризоли 25-30 минут. Через 20 минут слейте сок, чтобы низ не размок, и допекайте ещё 10 минут.

Дайте бризолям немного остыть перед подачей, чтобы они пропитались и стали ещё сочнее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира