Ингредиенты (на 1 кг огурцов):
- 1 кг свежих огурцов
- 50 г свежего укропа
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы под холодной водой. Обрежьте кончики с обоих концов. Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль, чтобы ускорить процесс маринования.
Промойте укроп и мелко нарежьте его. Очистите зубчики чеснока и раздавите их прессом или натрите на мелкой терке.
Положите нарезанные огурцы в большую миску. Посыпьте их нарезанным укропом и измельченным чесноком. Добавьте столовую ложку сахара и полстоловой ложки соли. Полейте огурцы 3-4 столовыми ложками растительного масла.
Тщательно перемешайте огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью и растительным маслом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте огурцы в миске при комнатной температуре на несколько минут, затем поместите в холодильник на 10-15 минут для быстрого маринования.
По истечении 10-15 минут выньте огурцы из холодильника. Перемешайте их еще раз перед подачей. Подавайте маринованные огурцы на стол в качестве закуски или используйте в салате.
Приятного аппетита!