Моментальные маринованные огурцы: готовим за 15 минут

Если у вас есть только свежие огурцы, а хочется маринованных, этот рецепт станет настоящим спасением. Всего 15 минут, и вы сможете удивить домашних и гостей вкусными маринованными огурчиками.

Ингредиенты (на 1 кг огурцов):

  • 1 кг свежих огурцов
  • 50 г свежего укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Тщательно промойте огурцы под холодной водой. Обрежьте кончики с обоих концов. Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль, чтобы ускорить процесс маринования.

Промойте укроп и мелко нарежьте его. Очистите зубчики чеснока и раздавите их прессом или натрите на мелкой терке.

Положите нарезанные огурцы в большую миску. Посыпьте их нарезанным укропом и измельченным чесноком. Добавьте столовую ложку сахара и полстоловой ложки соли. Полейте огурцы 3-4 столовыми ложками растительного масла.

Тщательно перемешайте огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью и растительным маслом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте огурцы в миске при комнатной температуре на несколько минут, затем поместите в холодильник на 10-15 минут для быстрого маринования.

По истечении 10-15 минут выньте огурцы из холодильника. Перемешайте их еще раз перед подачей. Подавайте маринованные огурцы на стол в качестве закуски или используйте в салате.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира