Как приготовить сердцевины болгарского перца по турецкому рецепту

Обычно сердцевины болгарского перца выбрасывают, но турецкие повара знают, как превратить их во вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • 30 сердцевин болгарского перца
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка

Приготовление:

Аккуратно снимите семена с сердцевин болгарского перца и положите их в отдельную емкость. Кончики перцев срежьте, а чистые основы переложите на заранее разогретую сковороду.

Жарьте сердцевины под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.

Нарежьте два помидора и 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду к сердцевинам.

Посолите, поперчите, добавьте паприку. По желанию можно добавить немного острого перца. Держите под крышкой еще 2 минуты.

Подача:

  • Это блюдо можно подавать как гарнир к курице или мясу, или как самостоятельный салат.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира