Гречка с фаршем: сытный ужин для всей семьи

Стакан гречки и стакан фарша - достаточно, чтобы приготовить ужин для большой семьи. Это блюдо получается настолько сытным, что дополнительное мясо не потребуется. Оно также остаётся вкусным даже после повторного разогрева.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 240 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Гречневая крупа — 1 стакан (250 мл)
  • Томатная паста или томатный соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его до прозрачности в течение нескольких минут.

Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжаривайте вместе ещё 2-3 минуты.

В сковороду с овощами добавьте соль, перец, паприку и сушеный чеснок.

Выложите фарш и обжаривайте его до золотистого цвета.

Гречневую крупу промойте в холодной воде 3-4 раза.

Обжарьте гречку на чистой сковороде около 3 минут.

К обжаренной гречке добавьте зажарку с фаршем.

Перемешайте и доведите блюдо до готовности на среднем огне.

Подавайте горячим. Этот простой рецепт идеально подходит для ужина после работы, когда не хочется тратить много времени на готовку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира