Огурчики Пикули: вкусные, хрустящие, идеальные!

Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 4 средние штуки
  • Соль — 6 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 500 мл
  • Сахар — 3 стакана без горки
  • Семена горчицы — 4 ст. ложки
  • Перец горошком — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими кольцами.

Лук нарежьте соломкой.

Соедините огурцы и лук в большой миске, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Накройте смесь тарелкой и установите сверху груз (например, банку с водой). Оставьте на 2 часа, чтобы выделилась вся жидкость.

По истечении времени слейте жидкость через дуршлаг.

В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахар, семена горчицы, перец горошком и куркуму.

Доведите смесь до кипения.

В кипящий маринад добавьте огурцы с луком.

Дождитесь повторного закипания смеси.

Быстро разложите горячие огурцы с маринадом по стерилизованным банкам.

Закатайте банки крышками и укутайте их в одеяло, чтобы они медленно остывали.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира