Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриной грудки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 луковица, натёртая на тёрке
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- 50 г майонеза
- 200 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого на ваш вкус)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра и майонеза. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.
- Застелите противень фольгой и смажьте её маслом.
- Сформируйте из фарша котлетки размером с большую ложку и выложите их на противень.
- Переложите майонез в уголок целлофанового пакета, сделайте небольшой надрез и выдавите немного майонеза на каждую котлетку.
- Сверху посыпьте чайной ложкой тёртого сыра.
- Выпекайте котлетки в духовке 15-20 минут. В конце можно включить режим гриля на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым.
Приятного аппетита!