Куриные котлетки с сыром: готовлю всегда двойную порцию

Готовятся легко и просто

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из куриной грудки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 луковица, натёртая на тёрке
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г майонеза
  • 200 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра и майонеза. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.
  3. Застелите противень фольгой и смажьте её маслом.
  4. Сформируйте из фарша котлетки размером с большую ложку и выложите их на противень.
  5. Переложите майонез в уголок целлофанового пакета, сделайте небольшой надрез и выдавите немного майонеза на каждую котлетку.
  6. Сверху посыпьте чайной ложкой тёртого сыра.
  7. Выпекайте котлетки в духовке 15-20 минут. В конце можно включить режим гриля на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира