Невероятно вкусный пикантный салат из печёного перца

Понравится даже тем, кто обычно не любит перец

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 2 средних маринованных или малосольных огурца
  • 1 небольшая красная луковица
  • Соль и зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите перцы, затем запеките их в духовке в течение 30 минут до готовности.
  2. Немного остудите перцы, поместите их в пакет и дайте постоять, чтобы кожица легче снималась.
  3. Очистите перцы от кожицы и нарежьте их соломкой.
  4. Красный лук тонко нарежьте полукольцами. Если лук недостаточно сладкий, можно слегка замариновать его в воде с уксусом. (Этот шаг необязателен.)
  5. Огурцы натрите на средней тёрке.
  6. Мелко нарежьте зелень. Попробуйте использовать укроп или сныть, чтобы разнообразить вкус. С укропом салат получается особенно ароматным.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и заправьте оливковым маслом.
  8. Оставьте салат настояться на час-полтора перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира