Солянка из огурцов и капусты: готовим на зиму

Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 250 г
  • Белокочанная капуста — 450-500 г
  • Репчатый лук — 200 г (чистый вес)
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Уксусная эссенция (70%) — 1,25 ст. ложки
  • Томатный сок — 700 мл (или 4-5 ст. ложек томатной пасты, разведенной в 700 мл тёплой воды)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или жаровне и обжаривайте лук на умеренном огне в течение 7 минут до прозрачности.
  3. Пока лук обжаривается, натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте капусту средней соломкой.
  4. Добавьте натёртую морковь к луку, перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, ещё 7 минут.
  5. Вложите нарезанную капусту, продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 10 минут.
  6. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
  7. Смешайте в чаше соль, сахар и чёрный молотый перец.
  8. Добавьте нарезанные огурцы и перец к обжаренным овощам, всыпьте соль, сахар и перец, затем влейте томатный сок (или разведенную томатную пасту).
  9. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  10. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.
  11. Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки, закрутите крышками, переверните вверх дном и укройте пледом до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,16 литра готовой солянки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира