Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за полчаса

Два любимых рецепта

Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • 1 большой киви или 2 маленьких

Приготовление:

  1. Если киви спелое, разомните его руками и смешайте с мясом. Если киви твердое, нарежьте его мелкими кусочками и тоже перемешайте с мясом.
  2. Добавьте специи и лук по вашему вкусу. Мясо станет мягким всего за полчаса.

Маринад для шашлыка с гранатом

Ингредиенты на 4 кг мяса:

  • 2 граната (лучше использовать целые гранаты, а не сок)
  • 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мл)
  • Много лука

Приготовление:

  1. Сначала не добавляйте соль, чтобы мясо не выпустило сок. Оставьте мариноваться на 10-12 часов (можно на ночь). Примерно за 1,5 часа до жарки добавьте соль и перемешайте.
  2. Чтобы сохранить сок внутри мяса, сначала запечатайте его на открытом огне, подержите мясо на шампуре или сетке над огнем несколько секунд. Затем готовьте шашлык как обычно.
  3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте под гнетом на 2 часа. Слейте остатки минералки, добавьте специи и перемешайте с майонезом или сметаной по вкусу. Оставьте на 10-15 минут и жарьте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира