Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 небольших
- Помидоры – 10
- Сладкий перец – 10
- Лук – 10 небольших
- Чеснок – 10 крупных зубчиков
- Горький перец – 1-1,5 шт.
Для маринада:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
- Вымойте все овощи и отберите самые красивые. У баклажанов удалите плодоножки, а у сладкого перца оставьте ножки. Лук и чеснок очистите. Горький перец нарежьте соломкой или кружочками.
- В большую кастрюлю уложите все овощи в следующем порядке: баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощи.
- Готовьте под крышкой на среднем огне 30-40 минут, следя за тем, чтобы овощи не переварились. Помидоры добавьте через 20 минут от начала варки, чтобы они не разварились слишком сильно.
- Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Выход:
Около 4 литров вкусного и ароматного салата «Десятка».
Приятного аппетита!