Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясо (индейка или любое другое) – 500 г
- Репчатый лук – 2 крупных луковицы
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 200 мл
Приготовление:
- Разожгите максимальный огонь на плите или костре. Очистите и нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Лук нарежьте полукольцами и немного размешайте руками, чтобы он стал воздушным. Поместите казан на огонь и прогрейте его. Проверьте температуру, брызнув немного воды: если капли скатываются по поверхности, казан готов.
- Налейте подсолнечное масло в казан и сразу добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки на максимальном огне.
- Добавьте в казан картофель, не перемешивая его сразу, и дайте ему обжариться до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте нарезанный лук. Влейте немного воды (около 200 мл), уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Тушите примерно 25-30 минут до готовности картофеля.
- Аккуратно выложите картофель и мясо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте.
Для подачи обязательно возьмите свежие овощи. Картошка получается очень сытной, поэтому овощи здесь будут очень кстати.
Приятного аппетита!