Картошка в казане: вкусный заменитель шашлыка на природе

Удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (индейка или любое другое) – 500 г
  • Репчатый лук – 2 крупных луковицы
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Разожгите максимальный огонь на плите или костре. Очистите и нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Лук нарежьте полукольцами и немного размешайте руками, чтобы он стал воздушным. Поместите казан на огонь и прогрейте его. Проверьте температуру, брызнув немного воды: если капли скатываются по поверхности, казан готов.
  2. Налейте подсолнечное масло в казан и сразу добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки на максимальном огне.
  3. Добавьте в казан картофель, не перемешивая его сразу, и дайте ему обжариться до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте нарезанный лук. Влейте немного воды (около 200 мл), уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Тушите примерно 25-30 минут до готовности картофеля.
  5. Аккуратно выложите картофель и мясо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте.

Для подачи обязательно возьмите свежие овощи. Картошка получается очень сытной, поэтому овощи здесь будут очень кстати.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира