Ингредиенты:
- Свежий базилик
- Оливковое масло: 1/4 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Томаты: 12-14 шт.
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Чеснок: 1 головка
Приготовление:
- Нарежьте томаты на четвертинки.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
- Полейте томаты сверху примерно 2 ст. ложками оливкового масла.
- Посыпьте томаты солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца.
- Разделите головку чеснока на зубчики и разложите их между дольками томатов.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, пока томаты медленно вялятся.
- Через 10 часов томаты будут выглядеть сморщенными, но аппетитными, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
- Возьмите литровую банку и налейте немного оливкового масла на дно. Добавьте слой вяленых томатов, несколько листиков базилика и немного запеченного чеснока. Полейте оливковым маслом и повторяйте слои, пока банка не наполнится.
- Когда банка будет заполнена томатами, базиликом и чесноком, вылейте туда остатки ароматного масла из противня.
- Если в банке осталось немного места, долейте оливкового масла до верха. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!