Вяленые помидоры с базиликом: отличная закуска, начинка для пирога или топпинг для пиццы

Результат стоит ожидания!

Ингредиенты:

  • Свежий базилик
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Томаты: 12-14 шт.
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Чеснок: 1 головка

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты на четвертинки.
  2. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
  3. Полейте томаты сверху примерно 2 ст. ложками оливкового масла.
  4. Посыпьте томаты солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца.
  5. Разделите головку чеснока на зубчики и разложите их между дольками томатов.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, пока томаты медленно вялятся.
  7. Через 10 часов томаты будут выглядеть сморщенными, но аппетитными, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
  8. Возьмите литровую банку и налейте немного оливкового масла на дно. Добавьте слой вяленых томатов, несколько листиков базилика и немного запеченного чеснока. Полейте оливковым маслом и повторяйте слои, пока банка не наполнится.
  9. Когда банка будет заполнена томатами, базиликом и чесноком, вылейте туда остатки ароматного масла из противня.
  10. Если в банке осталось немного места, долейте оливкового масла до верха. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира