Пышные турецкие булочки: воздушные как облачко!

Булочки получаются не просто пышными, а невесомыми. Теперь этот рецепт у меня на особом счету

Ингредиенты:

  • Вода: 1 стакан (200 мл)
  • Молоко: 1 стакан (200 мл)
  • Дрожжи: 1 пакетик (10 г)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Белок от 1 яйца
  • Растительное масло: 60 мл
  • Мука: 500-600 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло: 1 ст. ложка
  • Желток от 1 яйца
  • Кунжут

Приготовление:

Смешайте воду с молоком и слегка подогрейте.

Растворите в смеси дрожжи, сахар и соль.

Добавьте белок и растительное масло в жидкость. Перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть чуть липким, мягким и приятным на ощупь.

Накройте посуду с тестом пленкой и оставьте на час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, скатайте их в шарики и накройте пленкой.

Каждый шарик раскатайте в овал, смажьте мягким сливочным маслом и скрутите в рулетик.

Разрежьте рулетик вдоль, не доходя до края на 1 см, и перекрутите его в жгут.

Сверните жгут улиткой и выложите на противень.

Дайте булочкам подойти в течение 10-15 минут.

Смажьте их желтком и украсьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки получаются красивыми, вкусными и очень мягкими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира