Маринованные огурцы «Ностальгия» . Я нашла рецепт в бабушкиной тетради и хочу поделиться с вами

Очень вкусные, рекомендую!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы: 500 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 25 г
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Перец душистый: 3-5 штук
  • Лавровый лист: 1-2 штуки
  • Укроп (зонтики): 2 штуки
  • Вода: 500 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Листья смородины: 2-3 штуки
  • Листья вишни: 2-3 штуки
  • Семена горчицы (по желанию): 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Вымойте огурцы тщательно.

Залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа.

Простерилизуйте чистую банку.

На дно банки выложите все специи, листья и чеснок.

Обрежьте кончики у огурцов.

Плотно уложите огурцы в банку.

В сотейник налейте воду.

Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Кипятите 1 минуту и снимите с огня.

Залейте огурцы в банке горячим маринадом.

Прикройте банку крышкой, но не закручивайте.

В просторную кастрюлю положите салфетку на дно.

Поставьте банку с огурцами в кастрюлю.

Наполните кастрюлю водой до уровня плечиков банки.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Достаньте банку из кастрюли.

Влейте уксус, закрутите крышку.

Переверните банку на бок и покатайте, чтобы уксус равномерно распределился.

Поставьте банку на крышку, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

После остывания перенесите банку в место хранения заготовок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира