Легкая запеканка из куриной грудки: идея для позднего ужина

Запеканка получается лёгкой, но сытной, и имеет приятную структуру. Надеюсь, она займёт почётное место в ваших кулинарных тетрадях!

Ингредиенты:

  • 300 г варёного куриного филе
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Молотые приправы по вкусу
  • 150 мл молока
  • 50 г твёрдого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В миске взбейте яйца с молоком и солью до лёгкой пенки.

Добавьте просеянные муку и соду. Муки потребуется всего две ложки, чтобы не утяжелять блюдо, а лишь связать остальные ингредиенты.

Введите приправы по вкусу. Я использовала молотый кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Подберите специи по вашему вкусу, но это сочетание отлично подходит к куриному мясу.

Отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (например, «Российский молодой») добавьте к смеси. Для диетического варианта можно использовать сыр с низким содержанием жира.

Смешайте все ингредиенты с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 35 минут.

Запеканку подавайте тёплой, но холодный вариант также очень вкусен.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира