Фаршированные перцы в ароматном томатно-сметанном бульоне: любимое блюдо домашней кухни

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина) – 500 г
  • Круглый рис – 150 г
  • Перец – 8-9 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем перцы от семян.

Отвариваем рис до полуготовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем отварной рис с фаршем.

Добавляем в смесь 2/3 зажарки. Для начинки предпочтительнее использовать смешанный фарш (свинина-говядина или говядина-баранина).

Добавляем в фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.

На дно кастрюли выкладываем оставшуюся зажарку.

Помидор нарезаем кубиками, предварительно очистив его от кожуры, и добавляем к зажарке.

Приправляем смесь солью и перцем по вкусу, добавляем немного томатной пасты. Легко перемешиваем.

Начиняем перцы подготовленной мясной начинкой, слегка утрамбовывая.

Вставляем крышечки от перцев на место.

Остатки фарша можно использовать для приготовления мясных ежиков.

В кастрюлю с перцами добавляем кипяток так, чтобы он покрывал перцы на 2/3.

Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 45-50 минут, периодически поливая перцы бульоном.

Подаем фаршированные перцы с бульоном, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира