Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина, баранина) – 500 г
- Круглый рис – 150 г
- Перец – 8-9 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очищаем перцы от семян.
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем отварной рис с фаршем.
Добавляем в смесь 2/3 зажарки. Для начинки предпочтительнее использовать смешанный фарш (свинина-говядина или говядина-баранина).
Добавляем в фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.
На дно кастрюли выкладываем оставшуюся зажарку.
Помидор нарезаем кубиками, предварительно очистив его от кожуры, и добавляем к зажарке.
Приправляем смесь солью и перцем по вкусу, добавляем немного томатной пасты. Легко перемешиваем.
Начиняем перцы подготовленной мясной начинкой, слегка утрамбовывая.
Вставляем крышечки от перцев на место.
Остатки фарша можно использовать для приготовления мясных ежиков.
В кастрюлю с перцами добавляем кипяток так, чтобы он покрывал перцы на 2/3.
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 45-50 минут, периодически поливая перцы бульоном.
Подаем фаршированные перцы с бульоном, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!