Ингредиенты:
- Кабачки: 5 небольших (1,2 кг)
- Куриный фарш: 400 г
- Лук: 3 средних луковицы
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Помидоры: 7-8 небольших
- Твердый сыр: 100 г (по желанию)
- Яйца: 4 шт.
- Сметана 10%: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
Лук обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите до готовности.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут. Затем тщательно отожмите лишний сок.
Помидоры нарежьте кружочками.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль по вкусу.
Выложите в форму половину натертых кабачков.
Сверху распределите фарш, затем оставшиеся кабачки.
Выложите сверху кружочки помидоров.
Залейте сметано-яичной смесью.
По желанию посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте запеканку 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!