Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: просто, вкусно, недорого и оригинально

Летний вариант

Ингредиенты:

  • Кабачки: 5 небольших (1,2 кг)
  • Куриный фарш: 400 г
  • Лук: 3 средних луковицы
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Помидоры: 7-8 небольших
  • Твердый сыр: 100 г (по желанию)
  • Яйца: 4 шт.
  • Сметана 10%: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Лук обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите до готовности.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут. Затем тщательно отожмите лишний сок.

Помидоры нарежьте кружочками.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль по вкусу.

Выложите в форму половину натертых кабачков.

Сверху распределите фарш, затем оставшиеся кабачки.

Выложите сверху кружочки помидоров.

Залейте сметано-яичной смесью.

По желанию посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте запеканку 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира