Оригинальный пирог с цукини и творогом

Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука: 200 г
  • Соль: 3 г
  • Разрыхлитель: 4 г
  • Йогурт: 110 г
  • Растительное масло: 50 г

Для начинки:

  • Творог: 220 г
  • Фета: 100 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Зеленый лук: 40 г
  • Цукини: 200 г
  • Итальянские травы: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Добавьте растительное масло и йогурт, замесите мягкое тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Соедините творог и фету с яйцом, размешайте до однородной массы.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и посолите по вкусу.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто до диаметра примерно 28 см.

Равномерно распределите начинку, оставив края шириной 3 см.

Сверху выложите тонкие кружочки цукини и посыпьте итальянскими травами.

Заверните свободный край теста на начинку и сделайте защипы.

Разогрейте духовку до 190°C.

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Слегка остудите пирог перед подачей.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya

Загрузка ...
Ку-кухня мира