Для тех, кто любит готовить выпечку: Самые вкусные домашние кремы для тортов

Главный секрет успешного тортика - это классный КРЕМ!

Крем заварной с ванилином

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 200 г,
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 г.
  • желтки — 4 шт.

Приготовление:

  1. Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
  2. Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
  3. Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
  4. Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.

Крем сливочно-ванильный

Ингредиенты

  • сливочное масло — 1 упаковка
  • сахарная пудра — 100 г,
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости. Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
  2. Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером. Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
  3. Кремовая основа остужается в холодильнике.

Пряный крем на основе сгущеного молока

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 2шт.
  • сгущенка — 100 г.
  • пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)

Приготовление:

  1. Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
  2. Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
  3. Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.

Крем на скорую руку

Ингредиенты (расчет 1:1)

  • сгущенка,
  • сливочное масло

Приготовление:

Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.

Крем “Манный”

Ингредиенты

  • сахар ванильный — 1 ч.л.,
  • молоко — 0,5 л
  • яйцо- 1 шт.
  • масло сливочное — 0.5 ч.л,
  • манка — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
  2. Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой. Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
  3. Желток смешивается с сахаром до образования пены. Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

  • жирный творог — пачка,
  • классические сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. Творог несколько раз протирается с помощью сита.
  2. Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.

Крем для эклеров “Ванильный”

Ингредиенты

  • мука 2 ч.л.,
  • яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 2 ч.л.,
  • ваниль 1 ч.л.,
  • сахар 1 ст.,
  • молоко 1 ст.

Приготовление:

  1. Мука тщательно смешивается с яйцами.
  2. Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
  3. Далее в нееаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
  4. Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
  5. Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
  6. Крем остужается в холодной воде.

Крем за 5 минут

Ингредиенты

  • молоко до 200 мл,
  • теплое сливочное масло (пачка),
  • пакетик ванили,
  • сахарная пудра 200 г

Приготовление:

  1. Молоко доводится до кипения и охлаждается.
  2. Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
  3. Крем становится жемчужного цвета.
Загрузка ...
Ку-кухня мира