Нежный сливочно-грибной соус: Превратите любое блюдо в кулинарный шедевр

Простой рецепт кремового грибного соуса сочетает в себе нежность сливок, аромат свежих грибов и пикантность специй, создавая идеальное дополнение к любому блюду

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Сливочное масло: 10 г
  • Мясной или овощной бульон: 150 г
  • Сливки (жирностью не менее 20%): 100 г
  • Орегано: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу
  • Пармезан: 15 г
  • Петрушка: для украшения
  • Чеснок: 1 зубчик

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны к луку и чесноку, жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.

Влейте бульон в сковороду и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и добавьте сливки, орегано, соль и черный перец по вкусу.

Томите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Перед подачей добавьте натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте кремовый грибной соус с любимыми блюдами – пастой, картофелем или мясом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира