Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Кефир: 200 мл
- Сахар: 1 ч. л.
- Сухие дрожжи: 1 ч. л.
- Пшеничная мука: 290 г
- Соль: 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Куриная печень: 300-400 г
- Картофель: 4-5 шт.
- Репчатый лук: 1-2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В миску налейте тёплый кефир, добавьте яйцо, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки.
Перемешайте опару, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Добавьте в опару оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, сформируйте его в шар, накройте полотенцем и оставьте для подъёма на 20 минут.
Отварите куриную печень в подсоленной воде до готовности и дайте остыть. Параллельно сварите картофель.
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Разомните картофель картофелемялкой. Добавьте измельчённую через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.
Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
Обомните тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто и вырежьте круги.
На каждый круг выложите начинку и защипните края.
Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 1,5 см в высоту).
Выложите пирожки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны.
Переверните пирожки и продолжайте жарить ещё несколько минут до полной готовности.
Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной.
Приятного аппетита!