Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем: простой и доступный рецепт 

Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 200 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Пшеничная мука: 290 г
  • Соль: 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная печень: 300-400 г
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Репчатый лук: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В миску налейте тёплый кефир, добавьте яйцо, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки.

Перемешайте опару, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Добавьте в опару оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, сформируйте его в шар, накройте полотенцем и оставьте для подъёма на 20 минут.

Отварите куриную печень в подсоленной воде до готовности и дайте остыть. Параллельно сварите картофель.

Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Разомните картофель картофелемялкой. Добавьте измельчённую через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.

Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Обомните тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто и вырежьте круги.

На каждый круг выложите начинку и защипните края.

Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 1,5 см в высоту).

Выложите пирожки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны.

Переверните пирожки и продолжайте жарить ещё несколько минут до полной готовности.

Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира