Огурцы с куркумой — не только вкусное, но и красивое дополнение к вашему столу

Делая их уже не первый год, я могу уверенно сказать, что это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Огурцы: Очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, разрежьте их также пополам.
  • В банки: Укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы (если есть).

Маринад (на 1 литр воды):

  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • 9% уксус — 200-250 мл
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Куркума — 1 ч. л. с хорошим верхом

Приготовление:

Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, разрежьте их ещё и пополам.

На дно каждой банки положите укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы.

Уложите огурцы в банки, стараясь не переполнять их.

В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, соль и куркуму. Доведите до кипения.

Залейте кипящим маринадом огурцы в банках.

Накройте банки крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте в теплое одеяло на пару часов.

Огурцы можно пробовать уже через пару дней, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Этот рецепт отлично подходит для использования в конце сезона, когда остаются переростки огурцов. Просто вырежьте семена перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира