Ингредиенты:
- Огурцы: Очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, разрежьте их также пополам.
- В банки: Укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы (если есть).
Маринад (на 1 литр воды):
- Сахар — 200 г (1 стакан)
- 9% уксус — 200-250 мл
- Соль — 2 ст. л. с горкой
- Куркума — 1 ч. л. с хорошим верхом
Приготовление:
Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, разрежьте их ещё и пополам.
На дно каждой банки положите укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы.
Уложите огурцы в банки, стараясь не переполнять их.
В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, соль и куркуму. Доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы в банках.
Накройте банки крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле.
Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте в теплое одеяло на пару часов.
Огурцы можно пробовать уже через пару дней, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
Этот рецепт отлично подходит для использования в конце сезона, когда остаются переростки огурцов. Просто вырежьте семена перед нарезкой.
Приятного аппетита!