Лёгкий, летний десерт трайфл «Клубничное настроение»

Нежный и вкусный десерт обязательно понравится всем, кто его попробует

Ингредиенты (на 7-8 стаканчиков по 250 г):

  • Крем:
    • Молоко — 500 мл
    • Кукурузный крахмал — 35 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Сливки 33% — 500 мл
  • Готовое слоёное тесто — 350 г
  • Клубника или другие ягоды — примерно 1 кг

Приготовление:

Отлейте 350 мл молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

В отдельной миске смешайте сахар, ванилин и крахмал. Добавьте оставшиеся 150 мл холодного молока и хорошо перемешайте.

Когда молоко в кастрюле закипит, аккуратно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне, помешивая, до первых пузырьков, затем проварите ещё 30 секунд и снимите с огня.

Накройте крем плёнкой в контакт и дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте его в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тесто на маленькие квадратики размером примерно 2×2 см.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистости.

Нарежьте клубнику на небольшие кубики, оставив часть ягод для украшения, нарезанных на половинки.

Перед взбиванием подержите сливки в морозилке, также можно охладить венчик и чашу для взбивания.

Взбивайте сливки на средней скорости пару минут, затем увеличьте скорость и взбивайте до мягких пиков (примерно 2-3 минуты для мощного миксера).

Достаньте заварную основу из холодильника, перемешайте и постепенно добавляйте во взбитые сливки, разделив крем на три части, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком.

На дно стаканчиков положите немного крема, затем слой печенья, снова крем, затем слой клубники и снова крем. Повторяйте слои, завершая кремом.

Украсьте десерт печеньем, вставленным уголками, половинками клубники и листиками мяты.

Поставьте десерт в холодильник на 2,5-3 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира