Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1,3 кг
- Вода — 2,5 л
- Соль — 17 г
- Чёрный перец горошком — 5 г
- Чёрный молотый перец — 5 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Луковая шелуха — 120 г
- Кориандр — 5 г
- Гранулированный чеснок — 10 г
- Паприка — 8 г
Приготовление:
В глубокую кастрюлю с толстыми стенками добавьте воду, соль, чёрный перец горошком, луковую шелуху и лавровый лист.
Перемешайте и добавьте свиную шейку.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите мясо ровно 1 час.
Достаньте мясо из кастрюли (бульон больше не понадобится).
В отдельной миске смешайте оставшуюся соль, чёрный молотый перец, кориандр, гранулированный чеснок и паприку.
Тщательно обмажьте мясо полученной смесью специй со всех сторон.
На дно той же кастрюли положите немного горящих углей (идеально использовать казан или любую толстостенную кастрюлю).
Привяжите кусок мяса к крышке кастрюли, чтобы он висел над углями (как показано на фото ниже).
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо коптиться на 30 минут.
Подавать копчёное мясо можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!